Салаты из куриной печени: рецепт одного, но вкусного
КулинарияПеченку я люблю. В ней много витаминов и она повышает гемоглобин. Предпочитают куриную – она нежная, не горчит и не твердеет после готовки так, как свиная и говяжья печень.
Готовлю ее по-разному. Например, делаю отбивнушечки – все просто, только вместо мяса отбивают печенку. Но еще я люблю салаты из куриной печени. Ниже поделюсь одним очень простым рецептом, который запросто можно назвать диетическим – всего 120 ккал.
Для него нужно будет взять:
0,3 кг печеночки
2 яйца
3 небольших маринованых огурчика
150 г маринованы грибов
1 большая луковица. Остальное – всегда под рукой.
Нужно отварить печеночку. Ее кладут в кипящую воду и варят 15-20 минут, не дольше – это не как приготовить куриные желудки, которые варятся очень долго. Воду не солят. Потом ее нарезают средней величины ломтиками, также нарезают и остальные части салата. Заправляют все майонезом, солят, перчат. Можно добавить укроп – тоже вкусно очень. Вот попробуйте, какими вкусными бывают салаты из куриной печени.
А теперь прошу «алаверды». Подруги, сейчас появилось в магазинах очень много мяса индюшатины. Я вот хотела узнать: кто-нибудь готовил паштет из печени индюка? Поделитесь вкусным рецептом – очень хочется чего-то новенького.