Говядина с черносливом
КулинарияСреди моих любимых вторых блюд, говядина с черносливом занимает лидирующее место, поскольку его и приготовить не сложно, и результат неизменно радует! Мясо, приготовленное таким образом, может быть подано на праздничный стол или стать вашим будничным блюдом.
Ингредиенты - самые простые: говядина, лук, морковь, чернослив, масло, соль, перец. Если вы любите специи, к этому блюду хорошо подойдет гвоздика и мускатный орех. Мясо сдобрить специями и обжарить на сливочном масле. Важно, чтобы на говядине образовалась корочка, которая потом не даст вытекать из мяса соку, и оно не получится сухим. После того, как мясо немного поджарилось, в сковороду надо добавить нарезанную луковицу и натертую морковь. Немного потушите, после чего добавляйте чернослив.
Лучше будет, если плоды чернослива предварительно подержать минут 10-15 в кипятке.
Все перемешайте и оставьте на минимальном огне, плотно накрыв крышкой. Мясо должно получиться тушеным. Если есть желание, то можно добавить муку и воду, тогда получится подливка.
Я помню еще в детстве, на праздничном столе у нас всегда была говядина с черносливом, приготовленная именно таким образом. Если у вас есть свои секреты или особенности приготовления этого блюда, то буду вам признательна, если поделитесь!
А на праздничном столе еще очень уместен будет какой-нибудь салат из говяжьего языка. Поэтому почитайте, как приготовить язык говяжий.