Свинина по французски
КулинарияСвинина по французски – блюдо для праздничного стола. Чем нравится оно, так своей простотой. Вот мой фирменный рецепт. Надо взять мясо свинины, помидоры, репчатый лук, специи, сыр, шампиньоны, майонез. Промываем и нарезаем кусочками мясо. Отбиваем молотком. (Кстати, почитайте, как готовить сочные свиные отбивные). Складываем мясо в миску – солим, перчим и заливаем соевым соусом. Отправляем мариноваться наше мяско на 40 минут в прохладное место. Теперь время обжаривать его. Ставим сковороду на плиту, наливаем масла и жарим на сильном огне. Достаточно прожаривать мясо с каждой стороны по 3-4 минутки. Как только появиться румяная корочка – достаем мясо и выкладываем в форму для. Теперь надо все хорошенько смазать майонезом. Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, шампиньоны и помидоры(нарезанные кружочками). Еще один слой майонеза и достаем сыр. Трем его на большой терке и засыпаем сверху. Ставим духовку на 180С и отправляем мясо запекаться на 40 минут. Свинина по французски получается такая, что пальчики оближешь. На гарнир можно отворить макароны или картофельное пюре. Овощной салат тоже будет в самый раз. У вас есть своё фирменное блюдо к праздничному столу? Поделитесь советом, буду рада попробовать приготовить, что-нибудь новенькое.