Каша рисовая в мультиварке
КулинарияНедавно купила мультиварку и принялась её активно изучать. С каждым днём всё больше удивляюсь и восхищаюсь её возможностями. Как хорошо, что я решилась её купить. Ведь это незаменимый помощник на кухне, особенно для работающих женщин, а также для тех, у кого есть маленькие детки. Не нужно часами стоять на кухне и помешивать суп или сторожить молоко, чтобы оно не убежало.
Для тех, у кого в этой «чудо-кастрюле» есть программа «молочная каша» хочу рассказать, как готовится каша рисовая в мультиварке.
Для её приготовления нам понадобится: 1 стакан риса, 3 стакана молока, 2 стакана кипячёной воды, 20 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Готовим:
Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Высыпаем его в чашу мультиварки. Добавляем молоко, воду, сахар, соль, закрываем крышку и выбираем программу «молочная каша».
После того, как прозвучит сигнал о приготовлении, оставьте мультиварку в режиме «подогрев» ещё на 10-15 минут для того, чтобы каша стала более вязкой по консистенции. Если же густота вас устраивает, то можно сразу выключать. Перед подачей кладём в тарелку кусочек сливочного масла и каша рисовая в мультиварке готова.
Приятного всем аппетита!
Если у вас есть маленький ребенок, то прочитав еще один материал, вы узнаете, как приготовить кашу для 6 месячного ребенка.