Креветки в кляре. Рецепт
Кулинария. Я - хозяюшка!И так нам понадобится :
Крупные креветки (я беру всегда тигровые, но можно и королевские, размером они не сильно отличаются)
Растительное масло
На кляр :
3 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
сода на кончике ножа
100 мл. воды
1. Итак, креветки сначала размораживаем. Самый щадящий способ это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.
2.Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.
3.Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.
4.Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.
5.Наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветочки получаются ровненькие и красивенькие.
6.Почищенные креветки окунаем в кляр и опускаем в хорошо разогретое масло :)
7. Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветочки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности.
8.Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
Все креветочки готовы!
Приятного аппетита!!! ;)
Примечания:
-Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
-Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я все же предпочитаю традиционную сковородку.