Елена
8 лет
Фаршированный лук.
Когда-то мы раньше ели фаршированный перец. А летом и помидоры) Но после того, как попробовали фаршированный лук, перец мои мужики категорически не хотят.
Беру, значит, лук. Желательно среднего и, желательно, одинакового размера, чтобы протушились все равномерно.
Чистим как обычно, не нарушая целостность по бокам.
Фарш. У меня грамм 600-700. Свино-говяжий.
Добавляю рис. У меня пропорции 50/50, но нам так нравится. Можете его вообще не добавлять, кому как вкуснее)
Перемешали, посолили и добавили приправу. У меня кавказская универсальная для мяса. Пробовала просто для фарша - не очень понравилось. Опять же, повторюсь, кому как нравится.
Перемешали, поставили "насыщаться")))
Ну и самое "слезоточивое". Подготовка лука. Из сердцевин (сверху и снизу) ножом вырезаем конусы, чтоб получилась сквозная дырка) Ну и потом аккуратно извлекаем оттуда всю сердцевину.Оставляю я ДВА слоя лука Меня это занятие увлекает. Если бы не слезы и запах.
Итак, лук подготовили, фарш насытился. Соединяем путем впихивания фарша в лук. Вот так должно получиться.
Складываем в посуду, в которой Вы будете лук тушить. Если на плите - то в кастрюлю, если в духовке - то я это делаю в глубокой, с закрывающейся крышкой !!!!!, ёмкости из жаропрочного стекла. Залили кипяченой водой (можно и не кипяченой), закрыли крышкой и поставили в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Минут через 30-40 после того, как закипит вода, я заливаю лук смесью из майонеза и кетчупа (у меня обычный оливковый майонез и томатный Хайнц). Пропорции примерно 50/50...
Залили.
Тушим еще 30 минут.
Лук не разваливается при варке. Прекрасно держит форму. Фарш немного вылезает, если хотите, можете в дырки пихать морковь. Тогда меньше фарша)
Мы едим его с натуральным гранатовым соусом из теперешнего врага всея Руси - Турции. В России более вкусного, чем там, я не встречала. Сын ест с майонезом.
Приятного аппетита!)