Клубничный сорбе
Обожаю лето! То время когда можно купить свежие и ароматные ягоды и фрукты и при этом не разорится. Рецепт сохраняет все витамины, что не может не радовать мам, а сам десерт получается обалденно вкусным, что не может не радовать детей.
Мороженое немного напоминает фруктовый лед, но текстура очень приятная, мгновенно тающая во рту) а аромат........
Готовьте не пожалеете)
Клубника (свежая): 350 гр.
Вода: 100 мл.
Сахар: 80 гр.
5 - 7 листиков мяты (по желанию)
Лимонный сок: 0, 5 лимона.
Подробное, пошаговое описание рецепта со всеми нюансами на сайте rus.menu.
Клубнику сначала советую подвергнуть мацерации, я не ругаюсь и на самом деле все очень просто))) Сбрызгиваем соком лимона и всыпаем каплю сахарной пудры, оставляем ягоду на время, тогда она раскроет свой аромат и вкус на 100%.
Пюрируем клубнику.
Далее варим сироп, здесь тоже все элементарно, сахар и вода, на этом этапе кидаем мяту... ну или красный базилик, он тоже хорошо сюда походит. Варим сироп после закипания еще 1-2 минуты.
Соединяем сироп и пюре, выливаем в формочки и замораживаем.
В формах мороженое не нужно перемешивать, но если вы делаете его в одной большой форме, то необходимо в течение первых трех часов, каждые 20-30 минут доставать сорбе и перемешивать. По истечению трех часов оставить для застывания на ночь. Подавать в таком случае в стаканчиках.
Приятного аппетита!