9 лет

Я вся такая...противоречивая

Боже мой! сколько скрыто в одном человека разных талантов!
23.09.2015
ЛёКа, да в общем бери любую из нас, такой взрыв талантов и способностей обнаружится просто кто-то их находит раньше, кто-то позже и так всю жизнь.
24.09.2015
мы не печем так как все на диете)) вернее дочь посадила нас на диету. а мы чтобы её не соблазнять не покупаем и почти не печем. Ну если только шарлотку и творожные запеканки.
24.09.2015
Оооо, я и шарлотку и запеканки искренне уважаю и нежно люблю, только с нынешней плитой практически не делаю. Я вообще без печеного не могу, мне повезл у меня быстрый обмен вещесв, по ходу дела, на мне пирожки не оседают. Могу пол-тортик домашнего слопать или пирожки (вот вчерась я ж их все доела практически, досталось только детям и мужу по одному) А вообще у меня бабушка есть, ей 92 года будет скоро совсем, она печёт каждый день! тоже не может без печёного.Дядька уже ругается на нее, что живот растет, а она вот не может без выпечки.
24.09.2015
везет же людям - они едят пироги и у них нигде не откладывается)))
24.09.2015
Классные! Я о таких только мечтать могу. ..... пирожки печь не умею
23.09.2015
Я, в общем, печь умею, вернее пришлось научиться, так как вся семья обожает печёное и тортики. Лет так с 25, а раньше я была .., короче ничо я не умела, кроме шитья. А сейчас мечтаю о плите с хорошей духовкой. На старой квартире была, а сейчас на новой стоит еще со сталинских времен плита. У нас пока ремонт
23.09.2015
Тортики как раз мне доступны, а вот пироги нет.... свое тесто делать не умею . Для меня идеалом была свекровь, теперь её нет спросить не у кого.....
23.09.2015
Оксана, я на пирожки умею только это тесто делать , оно самое легкое. А так у нас в почете слоенное покупное, и пироги и пирожки и тортик из него же. На сдобные и дрожевые совсем не умею.Зато на куличи тфу, тфу,тфу. Я ж говорю, вся я противоречивая.
23.09.2015
Понятно, с магазинным тестом я очень даже дружу из него делаю открытые пироги, такие получаются
23.09.2015
Ну и ладно, для вкусностей все средства хороши. Вкусную начинку ведь тоже надо уметь приготовить. А тесто если надо очень лёгкое, как сказал мой муж первый раз попробовав: Зачётное 0,5 литра кефира смешать с пачкой маргарина 200-250гр. и то и другое комнатной температуры. Если начинка соленая, то немного соли добавить. И затем добавлять муки, сколько тесто возьмет. Оно должно быть очень мягким, не упругим, правильная консистенция это когда его еще нельзя раскатать скалкой. Собрать его в комочек и в пакетик на пол-часа в холодильник. В это время начинку делаю. Обычно картошка мелко наструганная+ фарш или мясо+ лук+ масло сливочное или грудка куриная, слегка обжаренная с луком, вот с капустой попробовала тоже вкусно. обязательно добавляю холодной воды немного и хорошо руками перемешиваю. Тесто потом отрываю кусок, слегка в муке обваливая формирую колбаску и от нее отрываю порционные кусочки. НЕ раскатываю (оно все равно прилипнет к скалке) просто руками придавливаю и расплющиваю, начинку ложу , и просто защипываю, смазываю яйцои или водой кунжутом (хотя иногда ничего этого не делаю) и все в духовку.
24.09.2015
Спасибо большое! попробовать надо
24.09.2015
Капустный пирог с куриными грудками.