Секретные булочки.
выпечкаВ нашей семье печеное просто обожают. Недавно нашла рецепт хрустящих булочек. Я давно собиралась попробовать что-нибудь подобное. Нам понравилось. Муж все пытается выяснить какой-такой секретный компонент в них , уж очень они вкусны. Попробуйте.
Тесто: Дрожжи (я брала экспресс) пол-пакета, 400г. муки, 1,5 стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки соли.
Обсыпка: натертый сыр, кунжит, чеснок, мак, крупная соль.
1.Дрожжи развести в 3 столовых ложках теплой воды, добавить 2 ст.ложки муки, размешать и оставить на 20 мин. подходить.
2.Оставшуюся муку просеять, добавить соль. Влить дрожжи, потом постепенно воду и хорошо вымесить тесто, до эластичности. Поставит в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
3.Подошедшее тесто еще раз промесить, разделить на 12-14 кусков. Придать им круглую форму, положить на противень (можно на бумагу) и оставить подходить 15 минут.
4.После этого увлажнить булочки водой и посыпать чем душа пожелает. Наша душа желала разнообразия :
1.Просто сыром и солью
2.Нарезанный чеснок (в следующий раз давила чеснок в давилке, так он лучше к поверхности примазывается) соль, прованские травы
3. то же самое + сыр ( как показала практика, для нас с мужем это самая вкусная обсыпка), 4.мак
5.кунжут
6. укроп+соль
7.просто прованские травы + соль.
Ну а детям булочки вообще без посыпки пришлись по душе.