Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Александра

Запись

Александра 26 апреля 2017, 00:45 , Тверь ···

Решилась после трех неудач...

Девочки, сегодня была у своего любимого врача, я приняла решение вступать в протокол после трех неудач ранее. Вопрос у меня к вам опытным мои дороги вот в чем:1. Предложили вступить в "протокол новинка" после овуляции. АМГ низкий 0,8. Чем он отличается от длинного? Длинный мне кстати не подошел, так на него надеялась, а оказалось он просто был самым худшем (всего 2 из 5 Я, до бластика дожил один его и подсадили, неудача, даже имплантации не было) , У кого опыт и какой опыт? Врач сказал, что это так же позволяет увеличить шанс на количество и качество. Есть кто может это подтвердить. 2. После трех пролетов, я убеждена что мне надо сделать гистеру, слава Богу своего врача уговорила, да еще и после пункции сделать гистеру, супер. Я уверена, что проблема возможно в матке, так как не крепятся мои эмбриошки отличники:( Однако, врач убежден, что проблема в эмбрионах. Не смотря на то, что получают, хоть и мало но переносят отличников, врач говорит надо делать проверку эмбрионов, так как количество пролетов просто уже вынуждает это сделать. Я бы и рада, да вот вопрос и так мало клеток, даже в крио ничего не остается, а как ж е сделать ПГД? вдруг их запортят. генетику сдавали все в норме. Я в печали по данному вопросу, было бы много материала ну да ладно, а тут слишком высоки ставки. Что посоветуете?

1

КОММЕНТАРИИ

Dasha 26 апреля 2017, 12:04 , Омск
                                

Я вот стесняюсь спросить, а что Вам мешало сделать гистеру после первого пролета? Врачи обычно до последнего не назначают и считают, что нечего туда лезть! Я после первого же пролета побежала делать, хотя моя РЕ отговаривала меня и говорила, что не видит оснований и мы собирались во второй протокол. А на гистере нашли ХЭ! Потом лечения на несколько месяцев, после которого даже ЕБ случилась! Теперь я знаю точно, что вся моя проблема была только в эндике, а не в трубах, спкя, горонах и антиспермальных антителах, как говорила моя РЕ... А так бы и во второй протокол пошла бы, и так же был бы пролет, и в третий и т.д.... И врач тоже говорила, что качество эмбрионов слабое и мне никогда не забеременеть самой! А оно вон как получилось....

Так что бегите на гистеру и не раздумывайте (желательно ДО протокола)! Всё получится!!!!

Ответить
Александра 26 апреля 2017, 13:02 , Тверь
                                

Вы конечно, правы. Просто вот убеждали мння мол сама смотри на экран. Самый лучший аппарат узи эксперт класса, мол все видно как под лупой, ты хочешь лещть без повода в матку и усложнять процесс.... Мне кажется сейчас, что лучше пусть берут клетки, шанхайский протокол, а потом я как раз уговорила ее на гистеру и только послее нее вступать в криоперенос. И ч так пончла по многим отзывом, лучше после стимуляции гистера, что бы исбежать сюрпризов от стимуляции? Или все же до?

Ответить
Dasha 26 апреля 2017, 13:04 , Омск
                                

Я конечно не знаю всей вашей картины даигноза, у меня просто была надежда на ЕБ, поэтому я и пошла ДО протокола.... И моё чутье меня не подвело.... А так, смотрите сами, как чувствуете. Может и Вам тоже не понадобится протокол вообще?!

Ответить
Маришка 26 апреля 2017, 10:32 , Кривой Рог
                                

После овуляции какие лекарства у Вас будут в новом протоколе?
Ну и гистеру надо было делать уже после первого пролета....

Ответить
Liliya-lilu 26 апреля 2017, 10:12 , Мюнхен
                                

Сколько врачей - столько мнений. но мои оба уверены что основная проблема кроется в самом эмбрионе - хороший сильный эмбрион прикрепится и на не очень красивый эндометрий (если конечно нет миом, полипов, жуткого эндометриоза - в общем исключительных случаев).

ну а ПГД вроде нет смысла делать при таком количестве эмбриошек. просто "ловить" ту хорошую сильную клетку...

Ответить
Daria ( скоро стану мамой!!!) 26 апреля 2017, 08:44 , Ростов-на-Дону
                                

я не понимаю как можно делать пгд на такое кол-ко клеток...у меня тоже никогда не оставалось на крио, максимум 2-е пятидневки и то одна из них слабенькая...а если и пгд делать, то это вообще без ничего можно остаться

Ответить
Александра 26 апреля 2017, 11:47 , Тверь
                                

Вот и я боюсь. У всех мнения разные кто говорит, что никак не влияет эта процедура, а другая информация, мол осень даже влияет. Я вот тоже не понимаю..... Почему нам надо делать пгд, если два эмьриончика всегда отличника и спокойно доживают до 6 дня.... Дело уже даже не в деньгах, так как давно их не считаем. Просто в целесообразности. Мой врач почему то верит в той, что проблема в эмбрионах. Да, конечно, чаще70% всех неудач в них., но моем случаи даже за три раза не предложили пооверить матку. Да была пейпл перед 2 протоколом все гуд. И все. Врач говорит что на ущи она видит идеальную картину моей матки, хороший эндометрий 9-10 мм. Однако по ущи эксперт класс ставят андемиоз.

Ответить
Daria ( скоро стану мамой!!!) 26 апреля 2017, 11:58 , Ростов-на-Дону
                                

мда уж....уж лучше тогда на гистеру для начала сходить и посмотреть какая гистология

Ответить
Наташа 26 апреля 2017, 08:23 , Москва
                                

1. Если док говорит что с таким АМГ надо делать пгд, то от него надо валить по быстрому!

2. Если эмбриончики отличники, то скорее всего, проблема в эндометрии. А не в качестве эмбрионов!

3. Длинный протокол с таким АМГ не делается. Либо Японский либо шанхайский, в зависимости от количества як.

4. Гистеру надо делать обязательно, Но После того как накопите малышей, за месяц до планируемой подсадки.

Удачи вам огромной! И верьте в себя и Своих малышей!

Ответить
Рыжик 26 апреля 2017, 08:19 , Новосибирск
                                

Гистероскопию нужно было делать сразу же после первого пролета, тем более, если тенденция к тому что имплантации не происходит. У нас в клинике делают гистеру всем без исключения даже перед первым протоколом, чтобы заранее исключить неудачи, поскольку процедура эко тяжёлая и затратная

Ответить
Ирина 26 апреля 2017, 08:08 , Москва
                                

Делала последний раз с ПГД. Очередной пролёт без имплантации, как было и без ПГД. ПГД не дал ничего.

Ответить
оляяяя 26 апреля 2017, 07:12 , Санкт-Петербург
                                

мы на днях вступаем в протокол, будем делать пгд. Ходила на консультацию к генетику, говорит, что травматики нет для эмбрионов.

показаний у нас нет никаких, кроме одного-много неудач.

Ответить
юля 26 апреля 2017, 01:43 , Москва
                                

А что вам говорят на УЗИ эндометрий какой ? И после переноса какие лекарства назначают вам в поддержку?

Ответить
юля 26 апреля 2017, 01:41 , Москва
                                

Я пол года назат тоже делала ЭКО первая попытка и сразу удача да ещё и двойня но увы выносить не получилось преждевременные роды . после Эко должен вести беременность очень опытный врачь и хорошая поддержка должна быть медикаментозная

Ответить