рецепт пиццы в мультиварке
Рецепт пиццы в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда «Пицца в мультиварке с колбасой»:
Для теста:
- 250 мл молока (чуть больше стакана);
- 8-11 гр. сухих дрожжей (их можно заменить сырыми);
- 450-500 гр. муки;
- 2 яйца;
- соль;
- сахар.
Для начинки:
- банка консервированных грибов;
- вареная колбаса -150 гр;
- копченая колбаса - 150 гр;
- банка консервированных ананасов;
- томатная паста (можно использовать кетчуп);
- сливочно-чесночный соус (можно заменить майонезом);
- сыр - 200 гр.
Рецепт пиццы в мультиварке с колбасой:
Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Для этого подогреваем 250 мл молока и добавляем в него сухие дрожжи. Молоко должно быть теплым.
Оставляем в теплом месте, и ждем минут 10-15, чтобы опара немного поднялась.
Слегка взбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. соли и немного сахара.
Во взбитые яйца вливаем подошедшую опару.
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Тесто для пиццы должно быть не очень тугим. Закрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убираем в теплое место. Я делаю так: наливаю в другую чашку теплой воды и ставлю в нее чашку с тостом, таким образом, дрожжи начнут быстрее действовать и тесто быстрее поднимется. Кулинарный совет: в течение 30 минут, пока тесто поднимается, его необходимо пару раз взбить руками. Чем больше и сильнее мять тесто, тем оно будет воздушнее. Должно пройти примерно 30 минут. Этим временем подготавливаем начинку для пиццы в мультиварке . Режем тонкими дольками копченую колбаску. Вареную колбасу нарезаем кубиками. Если у вас консервированные грибы и ананасы целиковые, то их нужно также порезать дольками. Как только тесто подошло, вынимаем его из чаши и делим на три части. Из указанных ингредиентов получается три пиццы диаметром с чашу мультиварки. Из каждой части теста формируем основу для пиццы и выкладываем ее в чашу мультиварки.
Смазывает тесто томатной пастой или кетчупом.
Выкладываем копченую колбаску.
Сверху кладем грибочки.
Сверху выкладываем кубики вареной колбасы.
Далее для равномерности выкладываем кусочки ананасов в незаполненные ранее места.
Сверху начинки поливаем сливочным соусом или майонезом. Закрываем крышку мультиварки и при режиме «Выпечка» выпекаем 25-30 минут. Если этого времени в результате будет мало, то прибавляем его, также используя режим «Выпечка». За 5 минут до готовности трем сыр на средней терке. Открываем крышку мультиварки и посыпаем тертым сыром. Вот и все, пицца в мультиварке готова. Оставшееся тесто выпекаем в той же последовательности. Начинку для пиццы можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять бекон, различные сорта сыра, колбасные изделия, капусту брокколи, перец чили и т.д.