стейк из семги в духовке
Купила я в магазине стейки из семги. Решила приготовить вкусный ужин на двоих. Ведь мы в последнее время из-за этой суеты, не так часто отдыхаем вдвоем. Все время куда-то спешим, а ведь иногда нужно остановиться и просто поговорить, расслабиться. Вот я и решила, что семга для этого ужина будет то что надо. Что бы запечь стейк из семги, нам понадобится: оливковое масло - 2 столовые ложки, соевый соус - 1 чайная ложка, бальзамический уксус (можно яблочный) - 1 столовая ложка, лимонный сок - 1 чайная ложка. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Замариновать в этой смеси порционные куски семги в течении 20 минут. Выложить в форму, запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Периодически нужно поливать маринадом. К рыбе я приготовила легкие овощные салаты. Вечер удался на славу. Стейки из семги, которые я запекала в духовке, очень понравились моему мужу. Приготовьте, советую, это не сложно.