грибной суп в мультиварке
грибной суп в мультиварке:
Ингредиенты:
- Свежие грибы или замороженные-500 г
- Репчатый лук-1 штука
- Картофель-3 штуки
- Морковка-1 штука
- Масло для жарки-2 ст. л.
- Соль, лист лавровый, перец горошек -по вкусу
Способ приготовления:
Очистить лук, тонко нашинковать.
Морковь очистить, на большой терке натереть.
В чашу мультиварки масло для жарки налить, включить программу "Пирог"/"Выпечка" (в зависимости от мультиварки).
Поджарку для грибного супа в мультиварке жарить с открытой крышкой 15 мин, регулярно смешивая.
Грибы почистить, помыть, небольшими кубиками нарезать.
Очистить картофель и кубиками нарезать.
В чашу мультиварки, к поджарке положить картофель, грибы, соль, лист лавровый, перец горошком. Облить все нужным количеством воды, но не надо выше отметки "максимум".
Включить мультиварку в режим "Суп"/"Тушение" (в зависимости от марки мультиварки) на 40 мин.
Все грибной суп в мультиварке готов! Необходимо подавать в глубокой тарелке, посыпав мелко порезанной зеленью укропа и сметаной заправив.