Весенняя
10 лет
Девочки, выручайте!
Приготовила в первый раз в мультиварке йогурт, он получился каким-то кислым и не очень густым, следовала указаниям в книге рецептов. Молоко было жирное, йогурт активия, может из-за него кислый. Сахар не добавляла и баночки закрывала крышечкой. Может я что-то не так сделала?
У кого мультиварки с функцией "йогурт", как вы в них готовите данный продукт? Может используете закваски, сливки, в общем, очень нужна информация!!!!
flora
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1742465 посмотри,я думаю этой хозяйке и вопросы можно задать,она ответит.Я еще не делала,но хочу попробовать,но у меня мульти нет,думаю духовку использовать.У нее еще есть как она из ЭВИТАЛИИ делает,если надо скину ссылку
14.04.2014
Ответить
Анжела
Очень давно делаю йогурт так же как и вы без всяких йогуртниц и мультиварок. По своему опыты могу сказать: жидковатый может быть чаще всего из за низкой жирности молока, из 5% получается отлично, к 3,2% добавляю сливки, ниже 3,2 % не беру. А с кислинкой так: первый раз сделала, как и вы, без сахара — самой не понравилось. Теперь добавляю 1 столовую ложку сахара когда кипячу молоко. Совсем другое дело. 1 ложка на литр, а разница большая, совсем другой вкус. Ложка сахара и уберет эту кислинку. В готовый никогда не добавляю сахар.
14.04.2014
Ответить
Lyudmila
Сахар вы всегда успеете добавить после приготовления. С сахаром у вас получится не контролируемое брожжение, можно отравиться. А чтобы кислинку убрать возьмите другую сухую закваску (ацидолакт, эвиталия), у меня с ними был вкусный сливочный вкус, да и молоко пожирнее.
15.04.2014
Ответить
Весенняя
У меня было так: 1 литр молока и 1б. йогурта активия. На мультиварке установлено время для йогурта 8 часов.
14.04.2014
Ответить
Анна
Я могу ссылку дать — там как раз рассказывается в том числе и про йогурт в мультиварке.
14.04.2014
Ответить
Лилия
С активией сама делаю постоянно, но у нас йогуртница и время ставлю такое же 8 часов. Пропорции правильные. Так что может в температурном режиме ошибка?
14.04.2014
Ответить