Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Белочка

Запись

Белочка 2 июля 2014, 17:46 ···

Сотрясение мозга: лечение

Когда я была ребенком, то довольно часто получала различные травмы: падала с заборов, деревьев, велосипеда. Особенно мне заполнилось, как я разбила голову в свой день рождения и получила сотрясение мозга лечение было долгим. 

В тот день мне исполнилось десять лет, это я помню очень отчетливо. Я с подругами играла на детской площадке, качалась на качелях и решила спрыгнуть с них, не дожидаясь, пока они полностью остановятся. За эту поспешность я и была наказана, как выяснилось впоследствии. Тяжелые железные качели сбили меня с ног и вдобавок сильно ударили по затылку, когда я попыталась подняться. Сильной боли не помню, но хорошо запомнилось, как кровь хлестала на мое нарядное платье, это меня очень сильно испугало, конечно. 

Рана оказалась не слишком серьезной, но сотрясение мозга лечение избежать не удалось. В больнице я провела довольно много времени, пока не прошли тошнота и головокружение, а рана не затянулась. Отдаленных последствий мне удалось избежать, но уже больше 30-ти лет я вспоминаю тот день рождения – таким вот запоминающимся он оказался, и это было неслучайно: http://www.babyblog.ru/user/id1347893/79043

1