Юлия
10 лет
Медовый бисквит
Я люблю медовики, но недавно увидела медовый бисквит и очень захотелось! (кто бы сомневался)))
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек меда (я три положила)
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- ванилин
Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза. Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто. Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.
Выпекать медовый бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут) - мне показалось, что можно было поменьше.
Рецепт отсюда http://multivarka-recepti.ru/biskviti/medovyi-biskvit-v-multivarke
Крем у меня сливки + вареная сгущенка, в один слой положила пекан - понравилось!