Полет с поварешкой:)
ПитаниеЯ участвую в марафоне Полет с поварешкой
И вот мой первый пост, дальше не знаю, буду ли сюда дублировать, как получится :)
Привет, Ирма! И девочки! Рада знакомству! Меня зовут Альмира. Мне 37 лет. Я юрист.
У нас семья небольшая: муж, дочь 1г. и 11 мес. и кошка. Я очень люблю готовить, но я работаю полный день, поэтому все вечера провожу с дочкой, поэтому стараюсь готовить блюда, которые отнимают очень мало моего времени. Только в суботу или воскресенье я готовлю одно праздничное основное блюдо и сладкий десерт. Это уже традиция в нашей семье. Меня в экономии времени очень спасает мультиварка Редмонд М90. Я ее люблю особенно за эффект русской печи - томление. Я сильно пересмотрела свои взгляды на приготовление еду с появлением мульти в нашем доме. И всерьез уже задумываюсь о приобретении ей подружки .
Я выросла в Казахстане, моя бабушка была поваром, во время Великой отечественной войны, работала поваром в Свердловском госпитале. Она и моя мама научили меня готовить очень сытные блюда из разных стран мира. Но в них мало клетчатки и много мяса и теста. Мой муж обожает эту кухню, и я люблю, но…
Но я полная, до родов весила 90 кг, после родов набрала 13 кг, сейчас их сбросила с помощью питания в Школе идеального тела (www,sektacshool.ru) там меня научили есть простые блюда, крупы, растительные белки по раздельному питанию. И я приучаю дочь кушать правильно. Но на вкусняшку воскресную я все равно делаю что-то вроде мант, поз, пирогов, плов с мясом и красным рисом. В общем, не раздельные блюда. А мне нужно навсегда перейти к зоровому раздельному меню. И это камень преткновения, любим мы с мужем одно, готовить нужно другое. Я часто срываюсь.
Дочь любит супики, я ей делаю с овощами и мяском, как многие детки, она любит макароны, компотик. Пока что она не разделяет страсть к крупам и растительному белку, в итоге, я вынуждена готовить 3 разных блюда в день. Это тяжело в условиях вечного цейтнота.
Поэтому, чтобы как-то решить указанные вопросы, я на марафоне, чтобы понять, как это все привести к некоему комфортному всем балансу.
По поводу книги рецептов: у меня есть книга 1980-х годов, которую я начала заполнять, когда мне было 12 лет. Она уже изгвазданная, но первые рецепты я записывала в нее, еще на уроках труда. И в ней много почерков моей мамы, моих подруг., которые сейчас живут далеко от меня. Она заляпанная, но я ее активно использую. И не хочу с ней расставаться. Но в ней нет колец и она страшненькая….
Вот фотки :)
Но я приобрела тетрадь на кольцах и начала ее заполнять.