На чужих ошибках учимся, или как приготовить овощное пюре для первого прикорма?
Питание ребёнка
Наткнулась на статью http://www.babyblog.ru/user/id1337259/34813 и вспомнила о своём первом горе-опыте. О том, как приготовить овощное пюре для первого прикорма, я стала выяснять ещё, когда моему малышу не было 5-и месяцев, и всё время до полугода морально готовилась к действу.
И, наконец, в 13 ноября 2013 г – в день, когда сыночку исполнилось 6 месяцев, я торжественно извлекла 3 замороженных кубика кабачка из морозилки, засунула их в мультиварку и оставила готовиться на пару на 5 минут. О времени – это отдельная история, в инструкции я прочла, что на 500 г цветной капусты потребуется 25 минут, вот и сделала вывод, что на мои 10 гр 5 мин хватит с лихвой, но расчёты мои явно разошлись с реальностью. Когда я достала из «электрокастрюльки» кабачок и засунула его в блендер, то увидела, как мой овощ просто прилип к стенке. Позже я поняла свои ошибки и узнала, как приготовить овощное пюре для первого прикорма. Итак, основные моменты :
1. Микро-порции практически нереально измельчить, поэтому нужно взять грамм 50.
2. Время приготовления не стоит уменьшать пропорционально объёму пищи: лучше всегда поставить на больше, чем дать ребёнку недоваренную тыкву или брокколи.
3. «Просто добавь воды»: чтобы пюре получилось однородным, долейте перед измельчением немного кипячёной воды или овощного отвара.
Удачи!
Лично мне кажется, что самодельный прикорм полезнее, а Вы как считаете?