Куриный паштет из печени
Еда и рецептыПаштет из куриной печени можно приготовить за двадцать минут, а съесть за пять. Нежнейший куриный паштет из печени отдаю на ваш суд. На триста грамм куриной печени нужна одна большая луковица и две крупные моркови. Печень можно немного вымочить в молоке, но, если честно, куриная печень и так мягкая, паштет получается изумительный.
В растопленное сливочное масло опускаем порезанную луковицу и натертую морковь. Жарим почти до готовности. Потом туда опускаем куриные печенки и тушим минут десять. Теперь воспользуемся блендером. Взбиваем в нём получившуюся зажарку, постепенно подливая десятипроцентные вскипяченные сливки. 200 мл. Когда все перемелется, под конец нужно добавить один малюсенький зубок чеснока и пару ложек коньяка. Из приправы лучше всего класть немного хмели-сунели.
Куриный паштет из печени лучше всего есть с чёрным хлебушком. Невероятная консистенция, во рту тает!
Единственный минус - хранится мало, максимум двое суток. Но я обещаю вам, что столько он в холодильнике не пролежит. Даже тот, кто от печени нос отворачивает, всё равно соблазнится.