Жаркое из свинины с картошкой, овощами и грибами
Еда и рецептыМуж сегодня приволок свиные ребра с толстыми кусками мяса. Первым делом заставил сварить из них щи. У них в деревне очень любят такие щи - наваристые, жирные. Я, конечно, стараюсь такие не есть, но для него приготовила, пусть порадуется. Но осталось еще примерно половина рёбер, на завтра мужем уже заказано жаркое из свинины с картошкой. Я делаю жаркое так. Свинину режу солидными кусками и обжариваю в чугунном казане с толстенными стенками. Без масла. Мясо должно поджариться - обзавестись красивой золотистой корочкой. При приготовлении мяса стараюсь совсем не подливать воды, так получится тушение, а не жарка. Огонь должен быть совсем маленьким. Примерно через полчаса мясо солю, перчу, посыпаю букетом специй, отлично подходит сюда хмели-сунели. Потом кладу грибы шампиньоны и снова немного обжариваю. А потом наступает время овощей. Лук, морковь, свежие помидоры и баклажаны по одной штуке, мелко порезанные закидываю в казан. Всё перемешиваю и незамедлительно добавляю картофель. Он режется крупными кусками, один средний корнеплод примерно на на четыре части.
И всё. Накрываю крышкой и жду готовности картошки. Перед самым окончанием приготовления нужно положить три крупных зубочка чеснока, лучше пропущенного через чеснокодавилку.
Все знакомые мужчины беззаветно любят это жаркое из свинины с картошкой. Иногда проделываю тоже самое, но на противне в духовке. Еда для настоящих мужиков, куда ж деваться!