Морской язык в кляре
Еда и рецептыЛюблю рыбу в кляре и готовлю её для гостей. Многие спрашивают рецепт, поэтому выкладываю его на любимый сайт.
Морской язык в кляре будет уместно смотреться даже на праздничном столе.
Морской язык должен растаять и избавиться от ледяной глазури. Но не давайте филе растаять до полужидкого состояния. С не до конца размороженным языком дело иметь гораздо приятнее. Возьмите два больших куска морского языка. Порежьте рыбу на тонкие полоски, примерно два сантиметра в ширину. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем.
Кляр я делаю из трёх яиц, пяти столовых ложек муки и для особой нежности добавляю несколько столовых ложек молока. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, скорее напоминать хороший майонез. Кстати о майонезе! Некоторые хозяйки делают майонезный кляр, он довольно вкусен, но так как рыба морской язык и так весьма жирная, то лучше майонез в тесте не использовать. Приготовьте кляр с майонезом для трески или хека - не пожалеете.
В готовый кляр нужно добавить 150 граммов мелко натёртого острого сыра, мелко порубленный укроп и немного специй по вкусу.
Вот порезана рыба и готов кляр. Филе хорошо бы сначала обвалять в муке, а только потом обмакивать с тесто - так кляр распределиться на кусочках равномерно. Жарить на небольшом огне, до зажаристой корочки.
Морской язык в кляре - очень нежная закуска. всем понравится!