Банановые блинчики. Без глютена, без казеина, без яиц.
Блинчики в нашей семье - традиционное блюдо для воскресного завтрака. Блинчики я пеку разные, но больше всего и мне, и дочке нравятся маленькие блинчики, размером чуть больше оладушек. Я очень люблю бисквитные блинчики на сметане, типа панкейков. Они получаются суховатые, но с вареньем, сметаной или ягодным соусом просто объедение! Доченька больше любит фруктовые блинчики на основе яблочного, абрикосового или бананового пюре. Прелесть фруктовых блинчиков в том, что их можно готовить без добавления яиц и молочных продуктов. Все блинчики я жарю на сухой сковороде.
Банановые блинчики с рисовой мукой.
Яркий вкус жареных карамельных бананов, еле успела сфотографировать - дочь требовала свою порцию.))
Все продукты, которые нужны для приготовления блинчиков:
банан - 120гр
растительное масло - 2ст.л
рисовая мука - 50гр
вода холодная - 100гр
можно добавить гашеную соду на кончике ножа
Бананы лучше брать уже потемневшие, спелые. Банан нужно почистить и пюрировать. В массу добавить растительное масло, перемешать до однородности.
Затем вводим муку, хорошо перемешивая массу. Затем можно добавить гашеную соду по желанию.
Добавляем воду и перемешиваем тесто до однородности.
Жарить блинчики небольшого размера в масле или без, по желанию. Я жарю без масла на сухой сковороде. Блинчики должны быть маленькие, большого размера блин будет трудно перевернуть.
Такие блинчики можно подавать со сметаной, ягодным соусом или фруктовым пюре.
Приятного аппетита!