Говядина в «рукаве»
КулинарноеКак по мне, так отличный рецепт и на время грудного вскармливания. И вообще отличный рецепт приготовления говядины. Жарить не люблю. Варить надоело. А в запеченном виде всегда получалось сухо.
Попробовала вот такой вариант - долго, но зато мясо действительно не сухое. Получается этакая тушеная в духовке говядина.
Ингредиенты:
700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
В 1 л кипячёной воды растворить соль, сахар и лимонный сок и опустить в раствор кусок мяса. Крупный кусок проткнуть в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Положить сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положить сверху груз. Оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушить мясо и намазать его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпиговать дольками чеснока и оставить на полчаса. Затем положить мясо в рукав для запекания, крепко завязать один конец рукава, выдавить из него воздух, налить внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завязать второй конец. Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. При выпекании рукав сильно надувается, поэтому ставить мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С. Как только вода внутри рукава закипит, уменьшить нагрев до 150-120°С и запекать мясо в течение 80 минут, затем выключить духовку и оставить мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.