Новогодний стол 2016
Новогодний стол 2016, как и любой другой праздничный стол обязательно нужно накрывать щедо. Новый год - самый долгожданный праздник, который совсем не похож на другие праздники. Он дарит нам мечты, надежды, настроение. Каждый год отличается своей неповторимостью и особенностью, а заключается она в украшении и сервировке праздничного стола. Как накрыть стол на Новый 20165 год?
Изобилие на новогоднем столе говорит о том, что 2016 год будет щедрым и богатым. Поэтому хозяйки уже заранее начинают составлять новогоднее меню. Они подбирают оригинальные рецепты, чтобы порадовать своих близких и родных всякими деликатесами.
Однако, раньше, на Руси, праздничной стол на Новый год накрывали не всегда. Первым новогодние праздники ввел Петр 1, но отмечали Новый год не за столом, а на балу. В советские годы на праздничный стол всегда ставили такие салаты как оливье, селедка под шубой, фаршированный гусь или утка, студень и т.д. На сегодняшний день мы уже отошли от этого стереотипа, теперь Новогодний стол просто ломится от различных вкусных и разнообразных деликатесов. А вот, чтобы праздник запомнился надолго, хозяйки стараются накрыть роскошный стол на Новый 2016год, поэтому на приготовление всевозможных вкусностей уходит не 1 час. Но, согласитесь, праздник Новый год бывает всего один раз в году, поэтому и отметить его надо как следует, не жалея сил, времени и денег.
Итак, 2016 год - это год Огненной Обезьяны. На каждом столе должен быть талисман-символ в виде обезьяны. Таким образом, вы почтите покровителя будущего года. В оформление стола обязательно используйте такие цвета: красный, желтый, оранжевый. Теперь поговорим о блюдах, которые можно приготовить на праздничный новогодний стол 2016 года.