Тарталетка ягодная
Тарталетка с ягодами
Размер формы 24-26
Для теста:
Мука-260г (1,5 стакана)
Слив.м (охлажденное,порубленное на куски)-120г
Сахар-75г (5столовых ложек)
Яичные желтки-2шт
Сметана-1ст.л
Щеп соли
Для сметанной заливки:
Сметана-200г
Яйца-2шт
Сахар-1ст.л
Ванил.сахар-1ч.л
Крахмал картоф-2ст.л
Ягоды черники (или любой другой)-2стакана или больше
Сахар 3-4ст.л (для ягоды)
1.Готовим основу (рубленное тесто):
В чашу миксера просеять муку с солью,добавить сахар,кубиками охлажденное масло-взбить до крошки и ввести 2 желтка и сметану,получится рассыпчатое тесто,которое необходимо собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час
2. Достаем тесто,немного раскатываем,в форму и выкладываем дно и бортики (смазать форму),после проткнуть основу вилкой в несколький местах, сверху уложить бумагу для выпечки в форме круга и насыпать фасоль (как на фото),которая не даст подняться коржу во время приготовления,основа получится идеально ровной. Выпекаем при 190-200град 10-12мин.
Ягоды смешать с 3ст.л сахара и в форму, сверху залить сметанной заправкой (яйца, сахар, сметана, крахмал, ванил.сахар все смешать ) и в духовку на 20-25мин 180-200град (смотрела чтоб не подгорел корж)
Ягоды я брала больше,чем в указано в рецепте☝️ Всем приятного аппетита?