Меню на день рождения мужа
ЯБудем на даче, а там естественно костер. поэтому однозначно шашлык.
Но вот какой и какие к нему гарниры!
свинина стейки
Свиной стейк на ребрышке
Ингредиенты: свиные стейки размером с ладонь, помидоры и лук – для маринада, овощи – для сервировки. Совет: для стейка нужно покупать мясо с шеи. При хорошем маринаде и подборе продуктов можно приготовить сочный вкусный шашлык даже из окорока.
курица
Как приготовить шашлык из курицы вкуснее свиного
Секрет вкусного шашлыка - в маринаде. Правильный соус может сделать незабываемым любое, даже самое простое блюдо.
Основные ингредиенты: курица и особый маринад. После получасового пребывания в маринаде шашлык можно жарить на гриле или открытом огне. При жарке шашлык нужно поливать маслом, так как курица не такая жирная, как свинина. Приготовление блюда займет около пятнадцати минут.
Маринад: на порцию шашлыка – 2 столовые ложки растительного масла (оливкого, подсолнечного, кукурузного и т.п.), 3 столовые ложки кетчупа, соль, перец и любимые вами специи и травы.
креветки
Шашлык из королевских креветок
Ингредиенты: крупные креветки, бальзамический уксус, специи и лимон – для маринада. Совет: в отличие от рыбы креветки нужно мариновать около 30 минут, но не более. Чтобы устранить у рачков специфиче¬ский запах, нужно добавить немного бальзамического уксуса и специй– маринад для креветок готов.
Печеные овощи (кабачек или цукини, баклажан, перец и помидоры. Можно все нарезать, перемешать и запечь на сковороде-гриль (с дырочками) - получится гарнир
Вареная картошка с тушеным луком
Закуски
Салат из помидор с фетой и оливками
ДЕСЕРТ
Фрукты
Мороженное
Профитроли
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня ЕвропыКартофель в белоснежной шубке! На вкус как будто испечен на костре. Тонюсенькая хрустящая кожица и нежная рассыпчатая мякоть. Обязательно попробуйте, не пожалеете, уверена!
Ингредиенты:
| 1кг |
| 2ст. л. |
| 3ст. лож |
| 300г |
| 1пуч. |
| 6-7 перьев |
| 3зуб. |
| 150г |
Приготовление:
В целлофановый пакет насыпьте 3стол. ложки муки и 2 стол. ложки соли, хорошо перемешайте, положите туда мокрый картофель.Завяжите, или зажмите пакет, а затем тщательно ним потрясите, чтобы все картофелены обволоклись смесью муки и соли.
Противень застелите фольгой и выложите на него картофель.Запекайте в духовке 1 час, при температуре 200*.
Для соуса измельчаем укроп, зелёный лук и выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Готовый картофель разрезаем пополам, не до конца, в срединку кусочек масла и соус. Кожица не пересоленная, а очень вкусная, хрустящая!Очень вкусно с селёдочкой, солёными огурцами.
Приготовление:
В целлофановый пакет насыпьте 3стол. ложки муки и 2 стол. ложки соли, хорошо перемешайте, положите туда мокрый картофель.Завяжите, или зажмите пакет, а затем тщательно ним потрясите, чтобы все картофелены обволоклись смесью муки и соли.
Противень застелите фольгой и выложите на него картофель.Запекайте в духовке 1 час, при температуре 200*.
Для соуса измельчаем укроп, зелёный лук и выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Готовый картофель разрезаем пополам, не до конца, в срединку кусочек масла и соус. Кожица не пересоленная, а очень вкусная, хрустящая!Очень вкусно с селёдочкой, солёными огурцами.