Картофельная запеканка с мясом
готовим детямКартофельная запеканка с мясом готовится как для детей, так и для взрослых. Для детей от 1,5 года (но три года здесь не предел, ведь даже взрослому понравится такая запеканка). Постарайтесь выбрать самые качественные и свежие продукты для своего малыша, в частности я говорю о мясе. Можете обработать его двумя способами: 1) отварить и прокрутить через мясорубку; 2) готовый фарш тушить на сковороде при среднем нагреве.
Ингредиенты:
150 грамм фарша (70% - говяжьего и 30% - свиного);
12 луковицы;
кусочек сливочного масла;
1 столовая ложка растительного;
3 средних картошины;
1 лавровый лист;
1 ст. л. панировочных сухарей;
куриное яйцо - 1 шт.;
1 чайная л. сливок 33% жирности;
твердый сыр (натереть) - 1 столовая л.;
соль.
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры, залейте чистой водой, слегка посолите и добавьте в воду лавровый лист.
Доведите до кипения и снимите пену, накройте крышкой, варите до готовности.
Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Здесь будет скорее уместно слово тушить, а не жарить. Добавьте фарш и готовьте 15 минут, помешивая.
Духовку ставьте греться на 200 градусов.
Из вареной картошки сделайте пюре.
Возьмите небольшую по диаметру формочку для запекания. Смажьте ее маленьким куском сливочного масла
и посыпьте панировочными сухарями.
Слой пюре выложите плотно, ровняя руками, чтоб не было пробелов.
Затем - слой мясного фарша.
В самом конце смешиваем яйцо со сливками и поливаем равномерно фарш. Рассыпьте немного тертого сыра
и отправляйте в духовку на 30-40 минут.