Творожная запеканка для детей
готовим детям
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…
Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!
А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами - красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.
Общее время готовки - 0 часов 50 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 245 ккал
Количество порций - 4 порции
Яндекс.ДиректРубашки для беременных
Рубашки для беременных. Новая коллекция 2014-2015! Этой зимой Sale 50%!
keng.ru
Адрес и телефон
Как приготовить творожную запеканку
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 80 г
Крупа манная - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар - ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
2.
Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
3.
Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
4.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
5.
Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет - это не должно вас озадачить.