Морковный торт-рецепт.
Недавно девушка задавала вопрос,я в комментариях предложила свой рецепт.
Позже пост исчез-В личку поступило энное количество вопросов и рецепта.
Пишу пост)
Миндаль 150 гр молотый
230 гр морковь
Стакан сахара
170 мл хорошего масла без запаха
2 яйца ,один белок
1 ст муки
Пакетик разрыхлителя
Соль щепотка
Корица,мускатный орех по вкусу.Я кладу 1 ч ложку.
Итак взбиваем яйца с сахаром ,добавляем масло,морковь,орехи
Отдельно смешать муку со специями и разрыхлителем-всыпать в масляную смесь вымешать лопаткой.
Выпекать ,с учетом особенности вашей духовки ,до сухой лучины.
Диаметр 20 см .остудить .Собрать торт.
Крем лучше на основе кримчиз.
Заменять миндаль не рекомендую,вкус будет совсем другого торта.
На фото коржи специально не разрезаны ,так как цель была "мало крема -много теста.".Рекомендую разрезать и класть ещё такой же слой крема.