Тефтели в мультиварке – просто и вкусно!
РецептыНедавно сделала для себя настоящее открытие – приготовила тефтели в мультиварке с подливой. Вроде бы незатейливое блюдо, как и картофель в мультиварке, но как вкусно! Пальчики оближешь! Можно использовать покупной готовый фарш, а можно измельчить мясо в мясорубке, чтобы получился натурпродукт, так сказать). В отличие от котлет, тефтели готовят с добавлением риса, а также тефтели отличаются по форме – они круглые и небольшие. Благодаря тушению тефтелей в мультиварке, они тщательно пропитываются ароматным соусом, долго томятся, сохраняя все полезные свойства ингредиентов. Итак, для приготовления тефтелей нам понадобится: 500 гр. любого фарша, круглый не пропаренный рис ½ мультистакана, 1 куриное яйцо, 1 головка лука, специи. Для приготовления соуса: 100 гр. сметаны, 50 гр. кетчупа, 50 гр. муки, соль и перец.
Лук измельчаем, смешиваем с фаршем, специями и яйцом,
вымешиваем «тесто». Рис замачиваем в холодной воде на полчаса и промываем.
Всыпаем рис в фарш и тщательно вымешиваем. Формируем тефтели и складываем на
дно чаши мультиварки. Готовим соус – смешиваем все ингредиенты в однородную
массу. Выливаем соус на тефтели. Готовим тефтели в мультиварке на режиме «Тушение»
на протяжении 1,5 часов. Приятного аппетита!