Салаты на Новый год
Рецепты"Новогодний шар"
- Ветчина - 200 г
- Яблоко (кислое) - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Грецкие орехи - горсть
- Чеснок - 2 зуб.
- Гранат (для украшения) - 1 шт.
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Майонез - по вкусу
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яйца отварите. У 2 яиц отделите белки от желтков. Белки натрите в отдельную миску, на средней терке (и оставьте для украшения салата). Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.
- Соедините в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
- Заправьте салат майонезом, солью и свежемолотым перцем. И хорошо перемешайте.
- Выложите салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбуйте и сгладьте, смоченными в воде руками. Смажьте поверхность майонезом.
- Украсьте салат зернами граната и яичным белком. Из фольги вырежьте крепление для шарика, и уложите рядом веточку укропа, имитируя еловую ветвь.
Приготовление:
Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку.
С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты
- куриное филе варёное - 1 шт
- помидор - 1 шт
- огурец маринованный - 2 шт
- картофель - 1 шт
- яйца варёные - 2 шт
- лук зелёный - 2-3 шт
- сыр твёрдый - 100 г
- перец болгарский красный - 2 шт
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, также куриное филе, картофель, зелёный лук, помидор и маринованные огурцы.
Соединить в миске все ингредиенты.
Перемешать и добавить майонез. Соломкой нарезать болгарский перец, сыр натереть на тёрке.
Салат поместить в небольшую, глубокую тарелку, подходящую по форме. Перевернуть салат на блюдо, верх выложить болгарским перцем, а мех сделать из сыра по кругу. "Бубончик" можно сделать из желтка, смазанного майонезом и обваленного в сыре.
Подать салат на праздничный стол.
"Снеговик"
Ингредиенты:
-2 ст. вареного риса,
-4-5 вареных яиц,
-200 гр. крабовых палочек
-200 гр. сыра
-300 гр. майонеза
-3 зубца чеснока
-1 плавленый сырок.
Для украшения салата вам потребуется:
-2 кусочка чернослива (можно использовать финики),
-1 морковка,
-1 крабовая палочка,
-корочка черного хлеба,
-веточка укропа.
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков.
2. Белки и желтки натрите на терке.
3. Сыр натрите на терке.
4. Плавленый сырок натрите на терке.
5. Крабовые палочки порежьте кубиками.
6. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже ), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом.
7. Третьим слоем - выложите измельченный желток.
8. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.
9. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика - плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.
10. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки нашему снеговику, как показано на фотографии ниже.
11. Посыпьте всего снеговика белком.
12. А теперь давайте оживим нашего снеговика! Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки - нос, из крабовой палочки - ротик и шарфик, из хлеба - шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.
200 грамм вареного куриного мяса
3 вареных яйца
80 грамм сыра
40 грамм грецких орехов
виноград без косточек или маслины
майонез
соль по вкусу
Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить.
Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
Салат выкладывается слоями:
первый слой: вареное куриное мясо
второй слой: орехи
третий слой: сыр
четвертый слой: вареные яйца
Края салата обсыпать сыром.
На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
Отварной рис - 1 Стакан
Яйцо - 4 Штуки
Крабовые палочки - 200 Грамм
Кукуруза консервированная - 150 Грамм
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Майонез - По вкусу
3. Крабовые палочки порежьте кубиками.
4. Кукурузу процедите от жидкости. Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
5. Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя варежку.
6. Тертым белком сделайте "опушку" на рукавичке.
7. Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички.
8. Украсьте рукавичку, как подскажет фантазия. Я сделала снежинку из крабовой палочки и все обвела майонезом.
Ингредиенты:
Говядина-300 гр ( мякоть)
Картошка -2 шт
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Яйца-10 шт
Сыр -100 гр
Чеснок-2 зубчика( по желанию)
Майонез ,соль
Приготовление:
Картошку и морковь варим в мундире,даём полностью остыть и натираем на крупную терку.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- куриное филе - 1 шт.
- зелень - 1/2 пуч.
- майонез - 50-70 г
- клюква/калина/брусника - 2-3 ст. л.
- перец
Приготовление:
Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан.
шампиньоны консервированные - 200 г
картофель - 3 штуки
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
лук - 1 штука
огурец соленый - 1 штука
растительное масло
майонез
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.
3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем - сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.
Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка!