Евгения
10 лет
постный салат с израильским кус-кусом
Израильский кус-кус (Птитим) - это разновидность крупы, изготавливаемой из муки пшеницы твердых сортов, придуманный в Израиле в 50е годы прошлого века из-за нехватки риса. По структуре похожа на макаронные изделия. Из Птитима можно приготовить обалденно-вкусный гарнир к мясу: просто отварить его и поджарить на сливочном масле с карамелизованным репчатым луком. Такой кус-кус также хорош и в салатах. Сейчас я приготовлю постный салат с печеной репой и израильским кус-кусом.
Нам понадобится на 4 порции:
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
- Репа средняя - 3 шт
- Микс салатов - 1 пачка (125 грамм)
- Красный ялтинский лук - 0,5 шт
- Израильский кус-кус (птитим) - 100 грамм
- Зира
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 50 мл
- Лимон - 0,5 шт
- Острый перец - 1 стручок
Оксана
Добрый день! По правилам не допускается замена рецепта или его части ссылкой на сторонний ресурс. Разместите рецепт полностью
22.03.2014
Ответить