Картошка тушеная с мясом
Одним из первых блюд, которое я освоила, была картошка тушеная с мясом. Было мне лет десять на тот момент, я только училась готовить. Надо сказать, блюдо получилось очень вкусное, и родители были в восторге. Особенно радовалась мама, что помощница по кухне подросла, и теперь будет помогать делать некоторые домашние дела. Как готовится картошка тушеная с мясом, мне рассказала бабушка. Она учила, что главным условием для приготовления вкусной картошки является не мясо, как все думают, а чеснок и лавровый лист. Всегда пользуюсь этим советом, и результат приготовления блюда всегда радует меня и моих домочадцев. Все очень просто - надо взять мясо, порезать его на куски, обжарить на сильном огне и переложить в кастрюлю, туда же добавляется нарезанные картошка и лук. Все заливается водой до середины продуктов и тушится на медленном огне около часа. Чеснок и лавровый лист я добавляю в середине процесса тушения, иногда ближе к концу. Заметила, что чем дольше специи подвергаются тепловой обработке, тем сильнее видоизменяется их вкус, так что все должно подбираться индивидуально. Мясо для тушения беру с жилками и жиром, потому что чем больше соединительной ткани, тем вкуснее получается блюдо.