Нежнейшая говядина в собственном соку.
Девочки, я долго искала этот рецепт и я его нашла!!! Как говорит моя мама: "Губами есть можно".
Нам потребуется:
1) Кусок говядины, любой! все жилки, плёнки и прочие нерадости хозяйки растворяться и превратятся в нежнейшую прослойку.
2) Лук репчатый в объёме, равном куску говядины или чуть меньше.
3) Соль, чёрный перец, кориандр молотый, если любите ( я его очень уважаю), немного уксуса ( я брала розовый рисовый) и несколько листиков лаврушки.
Приготовление:
Оно - неспешное, это блюдо готовится исподволь и загодя, к определённому времени. Но само приготовление - легче лёгкого.
1) Режем говядину на куски (размер - как для шашлыка, можно чуть крупнее). К ней отправляем нарезанный лук (я режу лепестками), приправы с солью (лучше на данном этапе не доложить, чем переложить), сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, руками сжимая мясо с луком. Накрываем пищевой плёнкой ставим на ночь в холодильник. Отдыхаем.
2) За три часа до предполагаемой подачи на стол достаём нашу мисочку, перемешиваем мяско, можно подсолить.
3) Берём большую кастрюлю, наливаем туда воды и ставим нашу мисочку внутрь. Воды должно быть 2\3 высоты мисочки (у меня мисочка металлическая, для выпечки кулича пасхального). Ставим на огонь ровно на три часа, накрываем крышкой и переодически подливаем воду в кастрюлю (не мисочку).
4) В итоге у нас получается мяско нежнейшее, по вкусу очень похожее на шашлык, но очень мягкое, сочное с большим количеством подливы. В конце готовки можно добавить специй, подсолить, добавить ложечку томатной пасты. А можно бульончик загустить мукой и выйдет прекраснейший соус.
К мяску я делала картофельное пюре и мои дети просто не могли остановится!!!! Это, НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!
Когда делала второй раз мясо мне попалось ужасное (наверно это был старый, старый бык и мяско я готовила 3.5 часа и оно было немного (!) суховато). А вот самый первый раз мясо было отменного качества и получилась из него небывалая вкуснятинка! Теперь дети только и просят это готовить.