катя
6 лет
Манник.
Хочу поделиться рецептом моего любимого манника. Его любят все мои гости и я иногда не против съесть утром кусочек с кефирчиком.
Понадобится:
манка 1 ст.
кефир 1 ст (250 мл)
сахар 1 ст
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
Приготовление:
Манку смешать с кефиром в отдельной миске и оставить набухать минут на 30 (можно и дольше, у меня иногда по несколько часов стоит).
В другой миске растереть вилкой масло комнатной температуры. Добавить сахар. Продолжить растирать. Добавить 2 яйца, разрыхлитель. Всё смешать миксером.
Соединить набухшую манку со сливочной смесью. Ещё раз всё перемешать миксером.
Выложить тесто в форму и запекать в духовке 40 минут при 180*С.
Готовый манник лучше резать, когда он остыл. Иначе будет крошиться.