Детское меню.Французский суп Вишисуаз
РЕЦЕПТ
Французский суп Вишисуаз
- Лук парей - 2 шт
- Картошка - 2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Говяжий бульон 300-500 мл
- Хлеб
- Сливочное масло
- Оливковое (или другое растительное) масло
- Петрушка
- Сушеные травы
На сливочном масле с добавлением оливкового тушим смесь луков, предварительно порезав их, тушим 10 минут. Добавляем порезанную картошку и тушим еще 2-4 мин. Заливаем все бульоном, солим, перчим по вкусу и варим минут 15-20, затем заливаем сливки и еще 5 минут варим! Измельчаем в блендере.
Готовим гренки:
Режем хлеб, выкладываем на пекарскую бумагу и поливаем маслом растительным, сверху посыпаем солью, перцем и травами сушеными. Мешаем все, чтобы и масло, и специи равномерно распределились. Ставим в духовку на 180 градусов , готовим до румяной корочки!
Подаем суп с гренками и петрушкой!
Приятного аппетита!