Брюссельская капуста
Блюда из овощейНе могу сказать, что люблю очень брюссельскую капусту, но зимой, в сезон когда мало овощей, и хочется витаминов - покупаю разные овощи, пробую что-то необычное, ищу новые вкусы, чтобы разнообразить стол и кушать полезную еду. Сегодня речь о таком овоще. Это простое и быстрое блюдо (готовится 15минут), которое оказалось еще и вкусным
Скажу честно, блюдо азиатское и изначально с мясом, поэтому кто любит можно обжарить курицы и добавить туда, у меня вариант без мяса!
Нам понадобится
20 брюссельских качанчиков капусты
4 зеленых лука, почищенных, и отрезаем белую часть от зеленой
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежетертого имбиря
2 средние моркови, очищенных и порезанных кружочками
1 красный перец, очищенный и порезанный размером с кружочками моркови
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
1/4 стакана воды
4 ст. ложки кунжутного или оливкого масла
Способ приготовления
Перемешиваем крахмал, соевый соус, рисовый уксус и воду в маленькой миске. Моем и режем на пополам брюссельскую капусту. Разогреваем большую сковороду, или вок на сильном огне, добавляем 2 ст. ложки масла и обжариваем брюссельскую капусту около 4-5 мин. Убираем капусту с огня. Капусту перекладываем в большую миску. Даем сковороде чуть остыть, вытираем бумажным полотенцем и возвращаем на огонь.
Добавляем оставшееся масло в сковороду и готовим имбирь, зеленую часть лука и чеснок - готовим 1 минуту до появления запаха, не даем поджариваться! Затем добавляем белую часть лука, морковь и перец. Готовим несколько минут-пока овощи не станут слегка мягкими. Добавляем брюссельскую капусту. Готовим несколько минут. В конце добавляем крахмал смешанный с уксусом и водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Подаем самостоятельно, можно также с рыбой или мясом.
Приятного!