10 лет

Яблочное...

Эх, какая красота!... 
18.10.2014
Спасибо! Красота и вкуснота)
18.10.2014
Олесь, я компотов назакатывала, сок еще делала. Вкусно. Компот делаю так — яблоки, помыла, порезала на дольки толщиной полсантиметра, серцевину убрать, закипятила воду и залила в банки, прикрыла, стоят 15-20 мин в зависимости от объема, потом выливаю обратно в кастрлю(яблоки остаются в банке), добавляю сахар по вкусу, сироп должен закипеть, делаю огонь тише и кипящий сироп аливаю в банки, закатываю.А сок так — вынуть сердцевину, отжать сок на соковыжималке, процедить через марлю либо пластиковое сито, кипятить минут 5-7, пену снимать. Кипящим разлить по банкам и закаать. Получается концентрат без сахара, зимой открываю, разбавляю по вкусу и пью.
25.09.2014
Спасибо за подробное разъяснения, Лена!
26.09.2014
компоты закатать и пить зимой вместо соков,витаминов побольше там будет) нарезать яблоки,освободив от косточек, залить водой, добавить сахар, довести до кипения и сразу выключить огонь, дать настояться ночь. Можно в компот сухофрукты добавить. Если для малыша варить,то без сахара
16.09.2014
Спасибо за рецепт, Жанар. Мы компоты очень любим, правда ни разу не делала на зиму) 
17.09.2014
расскажите, как варенье варите?сейчас можно испечь цветаевский яблочный пирог)
14.09.2014
Как красиво звучит-цветаевский пирог) знать бы, как его готовят)А варенье очень легко оказалось варить-яблоки моем, режем со шкурой без косточек, засыпаем сахара, где-то 1/1, на ночь или часа 3-4, потом три раза проверить до бурления. Потом горячее варенье залить в банки и в холод или холодильник. Я не стерилизую, поэтому в холод, а если банки закатать машинкой, тогда можно и дома хранить. Да, в варенье при варке можно добавить корицу, но мне почему-то не понравилось) хотя корицу обажаю..
14.09.2014
вот рецепт цветаевского яблочного пирога (это рецепт девушки с ББ, я готовила по ее рецепту!) http://www.babyblog.ru/user/innel2011/3056766спасибо за рецепт варенья!
15.09.2014
Спасибо, попробую!
15.09.2014
Если яблок слишком много - делаем сок, пюре и сушим.
14.09.2014
Насушила полную наволочку)) а пюре для чего? Как начинка для пирогов?
14.09.2014
Да, для пирогов например и как просто вкусняшка иногда :)
14.09.2014
Вкусно, я думаю, но надо же через сито перетирать, чтоб от кожицы и косточек освободить?
14.09.2014
У меня свекровь делает соус, как оджика, все пропорции и способ приготовления такой же, но вместо помидоров- яблоки. Можно по своему вкусу убавить перец и добавить любимую зелень. Получается очень вкусно. 
13.09.2014
Мария, спасибо за быстрое реагирование, очень кстати))) только я не умею аджику делать, расскажите?
13.09.2014
5 кг яблок0,5 кг перца300 г чеснокаПетрушка, укроп ит.д.по вкусуСоль тоже по вкусу (можно добавить приправы, которые нравятся)Яблоки почистить, пропустить через мясорубку. Перец тоже через мясорубку вместе с чесноком. Зелень порезать как можно мельче. Сначала яблочное пюре доводим до кипения, потом отправляем туда перец, чеснок, зелень и соль. Когда всё это закипит, оставляем на огне еще минут 10. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. 
13.09.2014
Спасибо огромное! Сегодня уже не буду морочится, а вот завтра обязательно попробую сделать такую аджику, тем более мой муж любит подобные соусы.Спасибо за такое простое описание рецепта!
13.09.2014
Пользуйтесь на здоровье!!! Надеюсь, что придётся по вкусу.Ой, забыла про жгучий перец написать, но мы его не используем. Но можно добавить и его. И яблоки должны быть если не все 5 кг кислыми, то большая их часть.
13.09.2014
Да, я подумала про жгучий перец, мой муж очень любит острую пищу)
14.09.2014
Солнечный праздник Санкранти..