Безглютеновый и безказииновый рисовый пудинг!!!
Не могу не поделиться!!! Может мой рецептик кому-то поможет!
1л. рисового молока
2 ст.л. отваренного риса(замоченного на ночь)
1.ст.л. рисовой муки
1 ст.л. крахмала(у меня тапиоковый)
1 желток
ванилин по вкусу
для сладости добавила фруктозу.
Горячее молоко,делим на 2 части. В одной части молока варим рис добавляем мед или фруктозу на среднем огне минут 10. Смешиваем муку+крахмал+желток+ванилин и тоненькой струйкой вводим вторую часть горячего молока,размешиваем чтоб не было комочков, вводим эту смесь в молоко с рисом варим еще 8-10 мин. на среднем огне мешаем интенсивно будет густеть быстро. Далее разогреваем духовку до 200 градусов, нашу вкуснятину разливаем по формочкам или кокотницам или просто в не большую форму для выпечки смазанную топленым маслом,я свои керамические кокотницы ни чем не смазывала разлила сверху посыпала корицей и в духовку на 20 мин до золотистой корочки. Очень вкусно!!!! Ребенок счастлив,мои нервы в порядке! День удался!!!