Это торт! Его едят...
мои рецептыПричём с удовольствием) И он почти диетический)
И он очень простой, сложных я не готовлю.
Ингридиенты:
Мягкий творог 4.3 % 750 г (можно и кг, чтобы тортик был повыше, у меня форма слишком большая)
Сахар - 2-3 столовых ложки, или по вкусу
Желатин 1.5 ст.л.
Вода холодная 3/4 стакана
Печенье 11 шт у меня получилось
Какао порошок (не напиток!!! Какао для выпечки, как Золотой ярлык в детстве) ложек так 5-6 столовых, немного кипятка, чтобы его размешать и молока примерно полстакана.
Основа: крошу печенье руками или блендером. Развожу очень густое какао, примерно полчашки, добавляю понемножку, чтобы получилась густая масса. Распределяю по дну формы, предварительно вырезав кружок бумаги для выпечки, и в духовку минут на 20 при 200 градусах подсушиться.
Сам торт: желатин заливаю холодной водой, даю постоять, подогреваю в микроволновке 30 секунд, перемешиваю, чтобы растворился.
Творог смешиваю с остатками какао, добавляю остывшую воду с желатином, быстро тщательно перемешиваю и выкладываю на основу, разравниваю лопаточкой.
Вот и все, торт застывает за несколько часов в холодильнике, на приготовление уходит не больше получаса, не считая ожидания, пока остывает основа.