Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана

Запись

Светлана 28 февраля 2015, 23:45 , Москва ···

Ленивый капустный пирог


Для любителей пирогов с капустой - самое оно: быстро и вкусно)
Ленивый капустный пирог



Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или "капустной запеканкой".
Ингредиенты:
  • капуста (белокочанная или пекинская) - 500 г
  • лук - 1 шт
  • яйца - 3 шт
  • кефир, ряженка, йогурт - 70 мл
  • мука - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
1