Светлана
9 лет
Куриное филе и креветки в темпуре
куплю-продам!!
Хочется вредностей! Приготовила, очень вкусно, иногда ведь можно да??)))
Курочка внутри нежная и сочная))) и креветочки тоже, единственный недостаток, наверное, у меня были мелкие....
Рецептик под катом
Для темпуры:
Холодная ледяная вода - полстакана.
Муки - 4 ст.л.
Крахмала - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соевого соуса - 1 ст.л.
Маринад для курочки:
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Чеснок рубим мелко, заливаем оливковым маслом и добавляем к нему сок лимона, маринуем в этом соусе куриное филе, заранее нарезанное кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем постоять минут 20.
Для темпуры смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем соевый соус и ледяную воду. Тщательно перемешиваем. Окунаем в тестофиле и обжариваем на большом количестве подсолнечного масла.
Девочки, я делала без соевого соуса, не люблю его.
Креветки в эту же темпуру обмакивала. Покупала королевские, замороженные - в кипящую воду бросала на 2 минуты, вынимала, чистила, потом можно их в соевом соусе замариновать, я просто смешала чуть оливкового масла и перец с солью. Дочка говорит можно было поострее сделать.
Может у кого-нибудь есть идеи что еще добавить из приправ - делитесь, девочки)))
А это рецепт блинчиков, сегодня на бб нашла, утром приготовила, вкусно)))
500 мл.молока
1 стакан муки
3 яйца
2 ст/ложки сахарного песка
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем сахар, соль и выливаем половину молока (молоко чуть теплое). Тщательно размешиваем с помощью венчика. Далее вбиваем в полученную массу по 1 яйцу (не все сразу), перемешиваем. Вливаем остатки молока и перемешиваем.
На первый взгляд кажется что блинное тесто жидковато, но так и должно быть!
Раскаляем сковороду и приступаем к жарке. Жарим на сильном огне.
Приятного аппетита!