скоро новый год!!! и главный вопрос "что будем готовить"?!

а какие салаты Вы собрались делать? и второе подскажите,а то у меня никаких идей)
17.12.2013
самый знаменитый салат оливье, просто и со вкусом 
17.12.2013
Извиняюсь, что так поздно ответила,  я в том году делала салат ананас, обалденно вкусно, во рту тает, в этом году тоже его готовить буду, а вот оливье я не люблю, это как то однообразно, из года в год.рецепт салата по ссылке: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas еще хочу попробовать тематический салат, нашла на просторах интернета: Салат "Лошадь" В суматохе подготовке к Новому 2014 году не забудьте про украшение новогоднего стола. Как известно, символом наступающего Нового года будет Синяя деревянная Лошадь. Предлагаю вам приготовить салат "Лошадь", а пошаговые фото помогут вам в этом   Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт Картофель – 10 шт Морковь- 3 шт Яйца – 10 шт Лук репчатый красный – 2 шт Салат кочанный – закрыть всю тарелку по окружности Петрушка кудрявая – небольшой пучок Маслины – 3 шт Майонез -300г Рисунок лошадки   Приготовление салата "Лошадь": В основе салата всеми любимый салатик мимоза. Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или сводим с экрана на бумагу. Вырезаем, склеиваем. Рисунок должен убраться в тарелку.   Отвариваем овощи в подсоленной воде– три средних морковки и 10 средних картофелин в кожуре. Остужаем, соскабливаем кожуру. Трем на средней тёрке морковку, оставляя одну морковину для украшения. В другую тарелку трём картофель. Жарим небольшие кусочки филе двух куриных грудок на сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла. Остужаем.   Остывшую грудку мелко режем. Пожарить грудку и отварить овощи лучше заранее, так как лепка лошадки займёт много времени (примерно 1,5 часа) Отвариваем 10 яиц. Чистим. Отделяем белки от желтков. Трем белки и желтки в отдельные тарелки на средней тёрке (лучше мелкой). Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. Две луковицы красного лука мелко режем, заливаем кипятком на пять минут. Откидываем на сито и даем стечь воде. Салат и петрушку не забудьте хорошенько вымыть и обсушить полотенцем. Лук тоже можно промокнуть полотенчиком. Тарелку по окружности закрываем листиками кочанного салата.   Выкладываем первым слоем салата мелко порезанную грудку. Следующим слоем репчатый лук, поверх капаем майонез или делаем майонезную сеточку.   Засыпаем слоем морковки, немного лука репчатого, слой картофеля.   Разравниваем майонез, повторяем слой куриной грудки. Прихлопываем салат, разравниваем. Накладываем на салат наш рисунок. Обсыпаем свободные от рисунка места яичными белками.   Снимаем рисунок. Получаем контур лошадки.   Прокапываем контур лошадки майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, лук репчатый. Прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.   Накладываем рисунок поверх салата. Пальцами обжимаем салат по рисунку. Делаем контур лошадки выпуклой. Лишние желтки убираем с салата вилкой.   Снимаем рисунок. Подсыпаем желтками фигуру лошадки.   Начинаем украшать контур. Смотрим на рисунок и вырезаем по нему детали. Гриву, чёлку и хвост выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди- вырезанные из целой морковки полумесяцы. Уздечки делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (проблеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка треугольник.   Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. Копыта лошадки вырезаем из маслин. Ноги выше копытцев посыпаем ячным белком. Проминаем ножом и пальчиком по рисунку скулы пони, шею, ноги и животик.   Оттеним ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек.   и на десерт: Летний торт   lock>imagedata>         Ингредиенты на летний торт:   · Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) · Сметана – 500 гр. · Сахар – 1 ст. · Желатин – 3 ст. лож. · Клубника · Киви     Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. Через 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем ,в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.  
18.12.2013
здорово!добавлю себе в закладки!спасибо)
18.12.2013
пожалуйста! 
18.12.2013
кстати, на второе мясо по-французски из говядины
19.12.2013
Добавляйтесь в друзья!!!