Новогоднее меню..и приготовления к нему...
Праздники!Подготовка!Результат!Начинаю уже задумываться, что приготовить на праздничный стол, порадываать себя любимую (ведь у меня День рождение), и своих близких, в первую очередь конечно дочку!!!
Главными оттенками 2015 года станут синий и зеленый. Но это не значит, что ель обязательно нужно наряжать в такой гамме, тем более что оттенки зеленого могут затеряться. За основу можно взять синий цвет и разбавить его алыми, матовыми, бирюзовыми и серебристыми оттенками. Но елка не должна выглядеть пестрой: чем сдержаннее, тем лучше.На ветки елки можно повесить в неограниченном количестве, помимо игрушек, символ года - коз и овец. А у кого окажется много времени и максимум фантазии, тот может смастерить елочные игрушки в виде Мамы Козы вместе с ее семерыми козлятами.
Символ 2015 года весьма капризный и очень любит цветы. Однако у нас не принято украшать елку живыми или искусственными цветами. Но и из этой ситуации есть выход. Вы можете купить елочные игрушки с изображением разных цветов: от ромашек до васильков. Коза будет очень довольна.
Итак начну с меню: пока конечно все в планах, потом выложу фотоотчет что из всего запланированного получилось.
Итак, грядущий 2015 год - это год Козы. Много вычитав подвела итог на праздничном новогоднем столе должно быть много овощных салатов, сырные закуски, несколько горячих блюд из мяса и птицы.
Начну с закусок и бутербродов. Бутерброды хочу какие нибудь необычные детские, или чтоб прям художества))), чтобы прям улыбка на лице от них была. Такие например как:
1. Бутерброды с маскарпоне
Маскарпоне - это сливочный сыр, вместо сыра можно использовать сливочное масло,
1) Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики и обжариваем их до легкой корочки на сковороде без масла;
2) Далее смазываем каждый кусочек хлеба маскарпоне (слив. масло) и выкладываем на него пару листиков салата, я думаю можно на свой вкус, что вы любите положить любую зелень.
3) Добавляем червертинку ломтика лимона, и завершающий штрих - это красная икра. Ням ням.
Рецепт взят с сайта: http://povar.ru/recipes/buterbrody_s_maskarpone-25553.html
2. Рулетики из боклажан.
Оооочень люблю боклажаны. Просто жуть))) поэтому для себя любимой немножко сделаю наверно. С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.
* 2 больших баклажана
* 100-150 г ветчины
* 300 г помидоров
* 150 г моркови
* соль
* растительное масло
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими брусочками.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки.Выложить ветчину.Свернуть рулетик.
Рецепт взят с сайта: http://www.say7.info/cook/recipe/468-Ruletiki-iz.html
3. "Божья коровка" - ну это для моей дочке для украшения так сказать. Рецепт не знаю, да тут и так вроде понятно, сыр, помидорчики, оливки, зелень.
или тут еще рыбка слабо соленая
4. Сырная закуска на чипсах.
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы.
Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
* 100 г полутвердого или твердого сыра
* 300 г помидоров
* зелень по вкусу
* 2 зубчика чеснока
* майонез
* картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
* маслины и оливки для украшения.
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Рецепт взят с сайта: http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html
Конечно же нарезка, сырная, овощная, фруктовая. Хочется тоже по особому украсить, типа этого.
Ну вот как то так. Если что будет новенькое то добавлю.
Далее салатики мммм..))
Основные салаты которые будут точно и без которых никуда это оливье и селедка под шубой. Рецепты конечно знает каждый ...думаю!
3. Гнездо глухоря.
- куриная грудка отварная - 300 грамм;
- огурцы соленые или маринованные - 200 грамм;
- куриные яйца - 3 штуки;
- картофель - 6 клубней не слишком большого размера (3 в состав салата, 3 на украшение);
- грибы, любые, хорошо подходят шампиньоны - 200 грамм;
- перепелиные яйца для украшения - 3-5 штук;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:
Начнем с отваривания грудки. Одновременно с курицей ставим вариться половину картофеля, а также куриные яйца. Яйца варим не более 7 минут. Теперь надо подготовить шампиньоны.
Если у вас грибы свежие, то слегка подрежьте им ножки, почистите, ополосните и нарежьте тонко, небольшими пластинками. Если грибы подвергались заморозке,
то достаем их заранее, а перед нарезкой хорошенько отжимаем от сока.
Теперь режем остывшее куриное мясо достаточно мелко. Выкладываем его в емкость, в которой и будем смешивать салат.Теперь очередь маринованных огурцов.
Нарезаем их произвольно - либо тонкой соломкой, либо кубиками небольшого размера, как обычно готовим для салата Оливье. Теперь сваренные и остуженные яйца нужно почистить,
а после этого изрубить как можно мельче, практически в крошку. Подмешиваем к огурцам и курице.Теперь чистим уже остывший вареный картофель,
режем его мелкими кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам. Размороженные грибы режем помельче и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, чуть-чуть солим и обжариваем.
После берем оставшийся сырой картофель, чистим его, а после этого нарезаем тонкой и длинной соломкой. В отдельной сковородке в кипящем масле аккуратно зажариваем картофель так, чтобы он напоминал румяный картофель фри.
Сразу же подсаливаем по вкусу.Остывшие грибы отправляем к остальным ингредиентам салата, все заправляем по вкусу майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем.
Отвариваем перепелиные яйца буквально за минут 5 в кипящей воде, очень аккуратно чистим, так как скорлупа у них нежная.
Готовый салат выкладываем горкой на плоское блюдо, оформляем его холодным жареным картофелем так, чтобы горка салата напоминала гнездышко. В центр выкладываем перепелиные яйца. По желанию вареную курицу в таком салате можно заменить на копченую,
а также украсить «гнездо» свежей рубленой зеленью.
Рецепт взят с сайта: http://super-bluda.ru/salat-gnezdo-glukharya.html
4. Салат с креветками и яйцом пашот или цезарь с креветками
люблю я очень морепродукты, и поэтому хочу вот такой салатик.
- * Помидоры - 300 г;
- * Креветки - 200 г;
- * Авокадо - 0,5 шт;
- * Салатные листья (по вкусу) ;
- * Чеснок - 3 зуб.;
- * Яйцо - 2 шт;
- * Масло растительное - 4 ст.л.;
- * Сок лимона - 1 ст.л.;
- * Соль, перец по вкусу ;
- Чеснок почистить, раздавить ножом. Креветки разморозить. Обжарить креветки с чесноком в двух ложках масла минутки 3 - 4.Авокадо порезать кубиками, помидоры - на четвертинки. Сварить яйца "пашот" любым привычным для вас способом.
- Смешать все ингредиенты для салата, полить соком лимона и 2 л. масла. Солим перчим по вкусу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Приятнейшего аппетита!
- Рецепт взят с сайта: http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-moreproduktov/salat-s-krevetkami-i-jaicom-pashot.html
- Цезарь
-
- помидоры свежие - 2 шт. (по желанию);
- оливковое масло - 8 ст.л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- хлеб белый (лучше чиабатта) - ломтик длиной 20 см;
- креветки крупные очищенные - 400-500 г;
- вода - 0,25 стакана;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- яичный желток - 1 шт. (крупный);
- сухая горчица - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- молотый черный перец - на кончике чайной ложки;
- филе анчоуса консервированное - 50-60 г;
- салат «ромэн» - 1 кочан;
- сыр пармезан тертый - 4-5 ст.л.
Рецепт салата с креветками:
1. В большой сковороде на среднем огне нагреваем 2 ст.л. масла. Выкладываем порубленный чеснок и поджариваем до легкого подрумянивания.
2. Вынимаем чеснок шумовкой, перекладываем в миску и отставляем (не выбрасываем!).
3. Хлеб нарезаем на кубики размером 2,5×2,5 см. Обжариваем на том же масле, что и чеснок, со всех сторон до золотисто коричневого цвета.
4. Полученные крутоны (гренки) убираем в отдельную посуду для остывания.
5. Затем в ту же самую сковородку доливаем еще 1 ст.л. масла. Жарим креветки в течение 4-5 минут до готовности. Охлаждаем.
6. Готовим соус. В небольшой кастрюльке соединяем воду, сок лимона, сырой желток, горчицу, соль и перец. Доводим только до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая.
7. Убираем с плиты сразу же, как только смесь начнет пузыриться.
8. Через 5 минут, после того, как смесь немного остынет, измельчаем ее в блендере на высокой скорости вместе с оставшимися 5 ст.л. масла, поджаренным чесноком и 2 шт. анчоусов. Соус должен получиться густой и однородный.
9. Собираем салат: соединяем крутоны, креветки, промытый, просушенный и порванный на кусочки листовой салат, 3 ст.л. сыра и остаток анчоусов.
10. Перед подачей на стол заправляем салат соусом, перемешиваем и посыпаем остальным пармезаном.
Рецепт взят с сайта: http://chudo-povar.com/salat-cezar-s-krevetkami-recept-salata-s-krevetkami-s-foto.html
-
- Горячее.
- Горячих плнируем неколько. Так Новый год будет проходить в частном доме, у моих родителей, поэтому есть возможность развести косте и приготовить что-нибудь на костре.
- В том году мы готовили плов аххх на костре, в котелке...просто объедение.
- Итак:
- 1. Шашлык с овощами.
- Рецепт прост.
- Мы никогда на шашлык мясо не замачиваем ни в каких специальных соусах. Просто режем мясо на порционные куски, туда лук кольцами, перец черный, соль, можно травки какой нибудь, но эт на любителя, немного соевого соуса и все пусть замачивается в собственном соку.
- Овощи так же на любителя. Мы любим бокложаны, цукини (кобачок), перчик, лучок. И все на садить на шпажки и в монгал, вернее на монгал. Вот так.
Представляю вам очередной доступный и проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- картофель ~1,5 кг
- мясо (свинина) 700 грамм
- лук 2 больших луковицы
- сметана 3-4 ст.ложки
- соль, специи
- сыр 100 грамм
- майонез 2 ст.ложки
- растительное масло
Мясо режем тонкими пластинками, солим, добавляем черный молотый перц и сметану. Хорошо дать мясу постоять - помариноваться.
Картофель чистим и режем тонкими пластинками, 2 картофелины натираем на терке и отставляем в сторону.
Основную массу картофеля солим и добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. И выкладываем в форму для запекания. Вторым слоем выкладываем мясо в сметане, далее - лук, порезанный кольцами.
Тертый картофель солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на лук. Подливаем сбоку формы около стакана воды.
Сверху - слой тертого сыра.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 70-80 минут.
Рецепт взят с сайта:http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/kartofel-s-myasom-foto
- Творог (лучше домашний) - 250 г
- Яйцо (в тесто - 1 шт., в крем - 4 шт.) - 5 шт
- Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1,5-2 стак.) - 2,5-3 стак.
- Мука пшеничная (в тесто - 1,5 стак., в крем - 4 ст.л.) - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Молоко (в крем) - 3,5 стак.
- Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) - 100-150 г
- Лимон (цедра одного лимона)
Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье. Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам. Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник. Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см. |