Икра из баклажан. Очень вкусная!
Могу ее есть на завтрак, обед и ужин)
Есть рецепты с болгарским перцем, морковкой.., но мне больше всего нравится так -
Ингредиенты:
- Баклажаны - штучек 8,
- Лук репчатый - 3 штучки,
- Помидоры - 3 крупных,
- Чеснок - долек 6-8 (кто как любит),
- Масло подсолнечное или оливковое (я добавляю рафинированное) - ложки 3-4 столовых,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый.
Баклажаны запекла в духовке, при запекании один раз перевернула. Далее сняла с них шкурку, меленько порубила, помидоры также можно порубить, но я их натерла на крупную терку, так, чтобы кожура от них оставалась в руке, в чашу блендера положила лук, чеснок, добавила масло и измельчила. Потом все ингредиенты перемешала, посолила, поперчила все! Вкуснее, когда настоится в холодильнике, хотя бы часик. При подаче украсить зеленушкой) Я обожаю с базиликом, муж и сын - с петрушкой.