10 лет

вопрос к тем, кто сам готовит пюрешки малышам

мы кушали из баночек с 5,5 до 7,5. Сейчас я стала ей давать пополам. Делаю пюре из картошки + капля детского оливкового масла+ мое молочко, или кабачок, цветная капуста. Мы начали есть мяско (грудка, индейка), добавляю в пюре. Все варю в пароварке, измельчаю в блендере 2 раза.
17.11.2014
А чем детское оливковое масло отличает от взрослого?  И где его покупать? 
18.11.2014
слушай, знать бы)) я в детском магазине купила))
18.11.2014
я тоже больше банкам доверяю, да и они по вкусу больше пришлись Дэни.он уже все ест, брокколи, цветную, картошку, морковку, в некоторых овощных ассорти присутствуют и горох и кукуруза.
17.11.2014
А по сколько дней новый овощ вводили?
17.11.2014
сначала каждый новый продукт неделю. так было с цветной капустой, брокколи, кабачком, тыквой. (в такой последовательности). А потом начала добавлять фрукты — тут уже могу и 3 дня сделать между новеньким.
17.11.2014
ну вначале как положено неделю, а потом поняла что все ок и не парилась по этому поводу
17.11.2014
Я вот чета вообще ошалела - по 4 дня всего ввожу новый продукт)))
17.11.2014
Я в банках покупаю!Но мы прикорм всего третью неделю даем.Постою послушаю
17.11.2014
Ой, это вечный вопрос и ругань всех мам. Я кормлю банками. Как минимум удобно, особенно в начале прикорма, когда 2 ложки съел, остальное выкинул. Ну и я думаю все таки лучше, чем овощи из магазина. Понимаю, что скоро начну готовить сама, потому что необходимы кусочки. А так ничего плохого в банках не вижу. Пусть меня закидают экологически чистыми зелеными помидорами из пятерочки!
17.11.2014
я тоже поэтому кормлю банками. они-то по идее и проверку должны были пройти на соответствие по качеству. а то, что к чему есть доступ в продаже какого качества — неизвестно. но надо будет переходить потихоньку на самоприготовленную еду. когда-то в любом случае на нее переходить нужно будет.
17.11.2014
А чего ты волнуешься? Чего сама будешь, есть, то и ребенку давать будешь. Не надо с банками заморачиваться
17.11.2014
Согласна, придерживаюсь той же позиции!
17.11.2014
Я готовлю овощи в мультиварке на пару, а потом измельчаю блендером. Недавно стала оливковое масло добавлять. Планирую понемногу переходить от блендера к просто размятой вилкой пище. Готовлю из остатков домашнего (с огорода) +покупное. Покупаю на рынке, считаю что сезонные овощи менее химические, но они почти на исходе... Потом в ход пойдет заморозка, и возможно продукты из экомагазинов, хотя они и дорогие очень((В банках вообще ничего натурального нет, что бы они там на них не писали... Я банки держу как запасной вариант — в поездку, или когда неуспела приготовить.
17.11.2014
Я бы не была так уверена в качестве банок, мне кажется, там те же овощи, что и на прилавках магазинов — сплошная химия, ничего натурального. Банками не кормлю, иногда могу дать, раза 2-3 в месяц банку кушаем. В Москве есть магазины со всякими эко-продуктами, мне кажется, у вас тоже должны быть, надо поискать. А так конечно лучше заморозку давать, чем банки
17.11.2014
сегодня был большой день (+маленький Отчет вопрос к опытным мамам мальчиков (про горшок)