Салат-торт)
Понадобится:
300 г красной слабосолёной рыбы (в моём случае сёмга)
2 ст. л. риса
3 яйца
150 г крабовых палочек
8 г желатина
80 г воды
4 ст. л майонеза
4 ст. л. сметаны
100 г творожного сыра
красная икра
Выкладываем дно тарелки пищевой плёнкой и устилаем тонкими кусочками красной рыбы.
Для соуса.Замачиваем желатин в холодной воде минут на 20, затем растворяем на водяной бане. Перемешиваем майонез, сметану, творожный сыр и добавляем желатин.
Варим рис. Отделяем белки и желтки. Измельчаем их и крабовые палочки и выкладываем слоями в нашу "рыбную тарелку"
соус-желток-соус-крабовое мясо-соус-белки-соус-рис-соус
Ставим в холодильник на несколько часов до застывания. Переворачиваем наш тортик на плоскую тарелку, посыпаем икрой
Вкусно и нежно). Приятного аппетита!