Ватрушки с творогом
Хочу дать рецепт с детства любимых ватрушек с творога. Помню как мама их пекла и какой не забываемый аромат витал по дому)
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с творогом»:
Тесто
125 г
|
1 ст.
|
75 г
|
|
1 шт.
|
Начинка
20 г
|
2 ст. л.
|
2 ч. л.
|
1 щепотка
|
300 г
|
Готовим ватрушки с творогом из песочного теста
В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с интересом листают современные кулинарные книги и старые тетрадки с записями мам и бабушек, чтобы попытаться самостоятельно воспроизвести те незабываемые булочки, пирожки и ватрушки, вкус которых запомнился с детства. Появилось множество небольших семейных кафе и пекарен, где можно полакомится самой разной свежей выпечкой.
Конечно, многие не рискуют браться сразу за сдобное дрожжевое тесто, предпочитая попробовать для начала испечь что-то попроще. Творожные ватрушки из песочного теста - это как раз то, что нужно, чтобы порадовать семью и проверить собственные силы.
Будет здорово, если вы испечете ватрушки с творогом с сюрпризами, положив в начинку мелкую монетку, вишенку, пуговицу. Тогда вечернее семейное чаепитие можно превратить в игру-гадание. Досталась ватрушка с монеткой - человеку будет сопутствовать удача в делах, пуговица в ватрушке - придется поработать, вишенка или изюминка - счастливчика ждет сладкая жизнь. Не досталось ничего - придется ждать новой порции выпечки. Надеемся, что, изучив этот рецепт ватрушек, вы будете делать это часто.
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с творогом»:
Шаг 5
Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот - очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).
Шаг 6
Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).
Шаг 7
В это время можно приготовить начинку для ватрушек - творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли.
Шаг 8
Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
Шаг 10
Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек - получится 7-8 штук.
Шаг 11
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек.
Шаг 14
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Рецепт я взяла на сайте