Мясные котлеты с кабачком и картофелем в мультиварке
Это одно из наших повседневных блюд, котлеты получаются очень сочные и нежные благодаря кабачку и картофель пропитывается соком котлет, ну и главный плюс это экономия времени тк всё готовится одновременно
Набор продуктов самый простой: для котлет нам понадобится фарш (говядина- свинина) у меня 250 грамм тк готовила на один раз, кабачок 150г, 1 маленькая луковица, соль перец по вкусу, я ещё сухую красную паприку добавляла. Для гарнира нам понадобится картофель 4-5 штук и подлив- 0,5 чл томатной пасты, 1ст ложка сметаны и немного воды
Трём кабачёк на мелкой тёрке и хорошо отжимаем сок, так же измельчаем лук на крупной тёрке и смешиваем лук, кабачёк, фарш и специи, я не добавляю яиц, тк с ними котлеты не такие нежные, из фарша делаем котлеты и обваливаем их в муке
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем по кругу котлеты и поджариваем их на программе жарка 10 минут
Надрезанный картофель солим и выкладываем между котлетами и в середину, можно добавить овощи
Подлив может быть любым, соус бешамель, сливки, у меня томат со сметаной, с каждым подливом вкус меняется кардинально, смешиваем сметану, томат пасту и немного воды
И заливаем наше блюдо, включаем режим тушение на 30 минут-40 минут, пока не приготовится картофель, мне хватает 30 минут
Если в друг у вас получилось много подлива и вы хотите выпарить немного жидкость, тогда включаем программу выпечка. Блюдо готово, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!