Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Немного вежливая Марго.

Запись

Немного вежливая Марго. 31 октября 2014, 15:21 , Москва ···

Готовимся к Новому году!!!


1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт
- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно
- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук
- Заправить майонезом + соевый соус
2. САЛАТ "НЕПТУН"

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез


Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ


Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль - одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
4. САЛАТ "АЛЁНКА"



Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
5. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ


Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
6. САЛАТ ИЗ СЛАБОСЕЛЕНОЙ СЕМГИ

Ингредиенты:

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:

Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам

7. САЛАТ АЛЕКСАНДРА

Ингредиенты:

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) - 400 г
Сыр твердый - 150-200 г
Помидор (свежий) - 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)

Приготовление:

Вариант с копченой курочкой.

Вариант с ветчиной.

Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.

А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!



1

КОММЕНТАРИИ

                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
Warm Happiness 23 ноября 2014, 17:05 , Тула
                                Я Нептун в прошлом году делала, кокой-то он... слишком рыбный, что ли... В этом году хочу добавить немного риса и чуть побольше яиц, а крабовые палочки убрать... 
Ответить
Немного вежливая Марго. 23 ноября 2014, 17:46 , Москва
                                Это правильно. Я в прошлом еще и с икрой переборщила... А так риса, можно буквально ложки 2-3 столовые (для связки).
Ответить
Warm Happiness 23 ноября 2014, 18:11 , Тула
                                Я тоже)) Одна проблема — икру хорошую найти сложно... В том году далеко не самую дешевую покупала, по всем правилам типа адреса производства и даты выбитой в банке — а всё равно фигня... Вот в детстве была икрааааа...
Ответить
Немного вежливая Марго. 23 ноября 2014, 18:34 , Москва
                                В детстве я и черную ела.. 0039.gifКрасную икру уже много лет беру на работе. Обычно в октябре заказы делаем. Раньше была 800 руб за кг, сейчас 1000 руб. Но икра очень достойная контрабандная
Ответить
Немного вежливая Марго. 23 ноября 2014, 18:41 , Москва
                                Сейчас уже не получится. Я заказывала в октябре. И то, досталось меньше, чем хотелось бы. Кто-то опоздал с заказом, а потом начали считаться.. 
Ответить
sadovedov 23 ноября 2014, 20:19 , Москва
                                Можно влезу. Я брала икру у Ирины. Посмотрите, может  понравится
http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/irik99/61671
Ответить
Ру 15 ноября 2014, 23:35 , Москва
                                Спасибо! Утащу и буду готовить)))
Ответить
Немного вежливая Марго. 15 ноября 2014, 16:22 , Москва
                                Скоро, скоро Новый год килограммы принесет!!! С 20 декабря я на диете...
Ответить
Ксю 15 ноября 2014, 14:56 , Москва
                                

Ооооооо вкуснотииища какая!!!! А что из этого можно на ГВ....!?

Ответить
Warm Happiness 23 ноября 2014, 17:06 , Тула
                                А заморозить запас молока на несколько кормлений, чтобы оторваться, не получится?..))
Ответить
Ксю 24 ноября 2014, 10:56 , Москва
                                

Ох, не ест из бутылки, а ложкой это не совсем удобно...

Ответить
Немного вежливая Марго. 15 ноября 2014, 16:20 , Москва
                                Я ела все! Как во время беременности, так и во время ГВ. Единственное рыбу красную малосоленую не ела и икру красную. А так все. Майонез можно сметаной или йогуртом заменять, но вкус получается не такой.
Ответить
Немного вежливая Марго. 2 ноября 2014, 18:28 , Москва
                                Выглядит вроде симпатично, ингредиенты тоже не плохие... Надо попробовать думаю. На прошлый НГ делала 2 салата, по рекомендации, гавном полным оказались.  coffeedrinker.gif
Ответить
Екатерина 2 ноября 2014, 18:34 , Нефтеюганск
                                

Я вообще люблю, чтобы все быстро делалось))) Мне и моим подружайкам очень нравится вот такой салат под винцо)))

Ананасы консервированные — 300 гр.

Сыр твердых сортов (у меня швейцарский) - 300 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Приготовление:

Ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок выжать через пресс или просто натереть на мелкой терке. Смешать сыр, ананасы, чеснок с майонезом. Подавать к столу.

Ответить
Екатерина 2 ноября 2014, 18:40 , Нефтеюганск
                                Он легкий получается, моим девкам всем нравится. Потом скажешь как тебе?!)
Ответить